星火論文網,覆蓋經濟、管理、教育、醫學、建筑、藝術等700余專業30余萬篇碩士畢業論文和職稱論文免費參考!

關于團隊建設的研究生畢業論文(兩篇)

所屬欄目:在職研究生論文 發布日期:2019-05-28 02:32:59 論文作者:佚名

關于團隊建設的研究生畢業論文第一篇

論文題目:大學生融媒體團隊的建設與管理

摘 要:處于當今新聞報道宣傳的融媒體大趨勢之下,作為高校思想政治建設重要陣地和輿論引導者的大學生新聞團隊,應當緊跟時代發展,逐步實現向高效運營的融媒體團隊的轉型。該論文就大學生新聞宣傳團隊在轉型初期存在的問題進行了分析,強調了了團隊建設管理在組織轉型融合時期的重要性,并給出了有關大學生融媒體團隊建立的幾點建議。

關鍵詞:融媒體 建設與管理 大學生團隊 宣傳思想文化工作

一、融媒體的概念

目前,在學術界尚未形成對“融媒體”統一、明確的解釋。“融媒體”的概念最早可以追溯到美國學者葛洛龐帝在1978年提出的“媒介融合”的理論:融媒體是充分利用媒介載體, 把廣播、電視、報紙等具有共同點, 又存在互補性的不同媒體, 在人力、內容、宣傳等方面進行全面整合, 實現“資源融通、內容兼融、宣傳互融、利益共融”的新型媒體。形象來說,“融媒體”就是將各個媒體平臺聯合起來,通過多種媒介和傳播手段,對新聞宣傳內容進行不斷再造,以滿足更多用戶的需求,達到一種更優質的傳播效果。

“融媒體”的關鍵在于“融合”,即將原本分散在各個平臺上的資源通過多種媒介傳播手段、人員的靈活調配與組織結構重組等手段,實現多方要素的匯集,以達到全方位、多角度、全覆蓋的新聞宣傳傳播效果,提高新聞宣傳的受眾量和價值。

二、新聞宣傳團隊轉型初期的困難

1.原先團隊各自為政:之前的大學生新聞宣傳團隊中一般都存在著組織人員較為分散、各個媒體平臺都有自己的小團體的情況,相互之間壁壘意識和領地意識較強。雖然能夠保證各組自己的平臺穩步運營,但各組織之間缺乏長期有效的溝通機制和合作模式,如有信息需要交換或溝通交流,將會花費大量不必要的反復協調與溝通成本。如何將各自為政的小團體打破重組,在組織成員內部形成融合融洽的合作氛圍,稱為轉型期的一大難題。

2.人員能力單一:作為高效運轉的融媒體團隊,因為其自身團隊職能和全面融合機制的作用,要求其成員盡量做到“一專多能”。而之前原有團隊則存在其成員長期固定負責某一板塊或媒體的運營工作任務,其能力的培養與發較為展單一,即使其能夠做到“一招鮮”,卻也難以“吃遍天”,難以勝任要求更高的融媒體工作任務的情況。

3.利益分配問題:鑒于原先大學生新聞宣傳報道團隊基本是按媒介平臺劃分的學生組織,不同平臺有各自相應稿酬發放標準,平臺與平臺間的合作與重復率也較低,不易出現利益分配問題。轉型作為融媒體平臺之后,由于融合機制的功能要求,借鑒人民日報“中央廚房”模式,盡量做早“一稿多投”、“一題多發”的多平臺共享整合性資源模式,大學生融媒體團隊針對該部分多平臺上傳的稿酬交叉部分,會產生利益分配的相關問題。同時,新成立的非平臺下屬的行政管理部門的勞務發放也是其中的一大難題。

三、團隊建設管理的重要性

團隊是致力于完成一個共同的目標而要求其成員進行分工、配合和協作的組織,需要成員承擔一定的責任,擁有一定的技能。合理正確的管理方法不僅能夠確保團隊工作順利進行,還可以極大的提高團隊的效率。大學生新聞報道宣傳團隊是高校新聞陣地和輿論引導的強有力的后盾,對高校的新聞傳播和思想政治工作有著重要的作用。團隊中不僅只有合作,競爭關系也是必不可少的。一個好的團隊不需要其領導進行過多的要求和解釋,其成員間相互信任、配合默契,能夠高效有序地完成任務。與之相反,如果一個團隊的建設管理不足,其成員間將缺乏信任感,甚至領導在布置一些無關緊要事或最簡單的指令時都會受到其成員的質疑和疑問。

四、建議解決方法

1.精簡團隊成員,留住精英。在保證大學生融媒體團隊正常運營的基礎上,盡量精簡團隊成員。這不僅有利于團隊的管理,還能夠很大限度的保證人盡其力。避免成員出現“反正有人做,我可以不做”的懈怠思想。在高要求高技術高品質的融媒體團隊中,人力資源的高素質顯得極為重要。為其成員創造展示自我的機會,對于核心人才和優秀的全能型人才,要舍得投資,應當在酬勞、設備配備等方面予以厚待,留住精英,為團隊做建設。

2.制定合理有效的運營機制:美國著名未來學家奈斯比特曾經指出:“未來競爭是管理的競爭, 競爭的焦點在于每個社會組織內部成員之間以及外部組織的有效溝通上。”管理者與被管理者之間有效溝通是任何管理藝術的精髓。想要實現多媒介真正達到“融合”的境界,必須建立一套合理有效的溝通機制。不管是上下級之間還是不同的媒介平臺之間,信息的共享和意見的溝通都是極為重要的。向整個團隊公示出自己的需求,使團隊中的其他成員能夠及時了解并根據自身情況進行參與,既減小了彼此的溝通成本,也實現了各團隊優勢互補和人才技術利用的最大化。

從管理層的角度來說, 不僅要于其他所屬部門商議決定有效的融合機制,也注重要對其自身團隊的建設。與其組員的交流溝通可以通過以下兩個途徑:①正式渠道:組織開展周、月例會,及時溝通組員意見,下達業務指令。②非正式渠道:組織聚餐、社交溝通或共同出游等多種團隊建設形式,增強成員間的感情,增強其認同感和歸屬感,建立融洽的工作氛圍和牢固友誼,以達到良好溝通的目的。

3.加強業務培訓:基于團隊融合過渡期,各小組成員能力單一的問題,可以使原先各小組整理出其團隊工作需要的培訓種類和具體培訓安排,由融媒體團隊統一部署安排不分組別的培訓,原則上按照興趣參與,鼓勵所有成員參加,增強除本團隊工作外的其他業務能力,培養全方位人才,使融媒體團隊成員整體新聞報道宣傳水平得到加強。實現跨組別、垮團隊的任務分配機制,不拘泥于固定平臺和人選范圍,鼓勵一切有能力的人才積極主動報名。

結語

處于當今新聞報道宣傳的融媒體大趨勢之下,作為高校思想政治建設重要陣地和輿論引導者的大學生新聞團隊,應當緊跟時代發展,逐步實現向高效運營的融媒體團隊的轉型。唯有將團隊建設管理的架子搭好,才能將原先的一個個小版塊變成整體的大舞臺,也才能使其成員充分發揮個人才能,增強大學生新聞報道宣傳組織的活力與創造力。

參考文獻

楊建文。地方媒體在“融媒體”環境下的機遇與挑戰電視指南。

李連富。融媒體環境下高校學生記者隊伍建設實踐與思考——以福州大學為例。開封教育學院學報。

潘旭劍。論大學生創業初期的團隊管理問題農村經濟與科技。

關于團隊建設的研究生畢業論文第二篇

論文題目:論加強中職學校思政課教學團隊的建設

【摘要】思想政治課程具有理論性,是中職學校課程中必不可少的一門學科。習近平總書記在高校思想政治工作會議上曾指出,高校思想政治課需要“堅持在改進中加強”的要求,對中職學校思政課又指出了新的發展方向。基于此,本文就對加強中職學校思政課教學團隊建設路徑進行探究。

【關鍵詞】中職學校;思想政治課程;團隊建設

隨著信息化時代的到來,傳統的思想政治教學方法已經不能適應現在的發展要求,致使學生學習思想政治課程的積極性降低,課堂紀律差,學生成績一直處于下等水平。因此,中職學校需要創新思想政治課程教學方法,并加強思想政治課程教學團隊建設,培養“四有好老師”,從而提高中職學校思想政治課程教學質量,實現教學目標。

一、中職學校思想政治課程教學團隊的建設要素分析

(一)整體素質高

現階段,我國中職學校思想政治課程教學團隊建設需要有一個高素質的團隊,且教師團隊中所有的人員需要具備科學的世界觀、人生觀以及道德觀,在教學過程中可以時刻以學生為主,并具備高素質的奉獻精神,從而保證每一位教師的教學素質。與此同時,在思想政治課程教學團隊中需要讓領導人時刻堅持以團隊建設為中心,并提高自身政治覺悟,從而提升思想政治教學團隊的整體素質。

(二)團隊結構優化

思想政治課程是一門理論課,教師在教學過程中需要時刻堅持馬克思主義理論。因此,中職學校思想政治課程教學團隊需要具備明確的目標,并保證團隊建設內部人員的穩定性,人員的學歷、職稱、年齡都在一個固定的范圍內,并讓團隊內部的優秀教師帶動青年教師,對青年教師進行培養,并定期在團隊內部引進重點高校的專家學者,從而將中職學校團隊結構進行優化,提高中職學校思想政治課程教學團隊質量。

(三)教學成績顯著

中職學校思想政治課程團隊建設的主要內容之一就是注重教學業績。因此,中職學校在思想政治課程團隊建設過程中需要將思想政治課程基本知識與我國社會經濟發展相結合,并時刻關注國家發生的時事政治,保證思想政治課程教學內容的新穎度,提高學生學習興趣,實現教學目標。

(四)教學成果豐富

教學成果是衡量中職學校思想政治課程團隊建設的基礎,因此,中職學校思想政治團隊建設需要讓團隊內部各個成員積極申報教學改革研究項目,并在教學過程成中重視思想政治教材的規劃,對思想政治教材進行創新,并深化思想政治課程實效性教學改革,從而保證中職學校思想政治團隊建設質量。

二、中職學校思想政治課程教學團隊的建設路徑

(一)教師轉變思想政治課程教學觀念

隨著我國經濟的快速發展,思想政治教學內容逐漸呈現出多元化趨勢,給中職學校思想政治課程的教學帶來巨大挑戰。因此,教師要想保證思想政治團隊建設智聯,就需要轉變思想政治課程教學觀念,提高自身對思想政治課程的重視,村人格保證可以順利開展思想政治教學。通常情況下,中職學校思想政治課程教師轉變教學觀念需要從以下幾個方面進行:首先,教師根據學生學習情況制定學習計劃,從而為學生進行思想政治課程有效學習奠定堅實基礎。其次,思想政治改變目前高校思想政治教學的滯后性,讓高校的思想政治課得到動態發展,滿足現代教學的需要。最后,中職學校領導需要重視思想政治課程,制定明確的思想政治課程教學規劃,并對思想政治課程教師進行培訓,提高思想政治課程教師對課程的重視程度,從而保證思想政治課程教學質量。

(二)緊抓團隊教學成果建設

要想保證中職學校思想政治課程教學質量,就需要具備豐富的教學成果。因此,中職學校在思想政治教學團隊建設過程中,需要緊抓團隊教學與成果建設,具體可以從以下幾個方面進行:首先,中職學校思想政治教師在教學成果建設過程中,需要時刻圍繞黨中央下發的政策,并結合中職學校教學情況,將教學成果與團隊內涵建設緊密結合,從而提高團隊建設質量。其次,中職學校需要深化教學改革,并建立教學成果的資源共享平臺,推進教學系列用書的編寫使用,從而為中職學校思想政治課程團隊建設奠定基礎。

(三)建立團隊績效考核機制

要想保證中職學校思想政治團隊建設質量,就需要在中職學校團隊建設過程中建立團隊績效考核機制,激發每一位教師的團隊意識,鼓勵教師創新思想政治課程教學方法,從而提高中職學校思想政治課程教學質量。與此同時,中職學校思想政治團隊建設需要對思想政治教師定期進行考核,并建立完善的管理機構,在考核過程中保證公平公正的對待每一位思想政治教師,提高思想政治教師學習積極性,從而為團隊營造一個責任心強、和諧愉快的工作環境,進一步提高團隊的整體水平。

總結語

總而言之,隨著我國的快速發展,思想政治教育理論課的教育內容逐漸呈現出多元化趨勢,因此,各個中職學校要想保證思想政治教育理論課教育效果,就需要加強中職學校思政課教學團隊建設,保證思想政治教師具有理想信念、道德情操、扎實學識以及仁愛之心,在教學中充分承擔起責任,善于發現每一位學生的優點,將學生都培養成國家的棟梁之才。

【參考文獻】

王倩。關于“互聯網+”背景下高校思政課改革的多元思考。學校黨建與思想教育,2016(8):45-47

蔡榕津。以學生社團為載體提升高校思政課教學實效性。內蒙古師范大學學報(教育科學版)2016,29(2):58-60

張晗。民族高校思政課培育大學生中華民族認同的路徑選擇。黑龍江高教研究,2015(11):139-141

賈友軍,趙爽。高校思政課課堂教學理念創新略論。學校黨建與思想教育,2017(10):55-56

文章標題:關于團隊建設的研究生畢業論文(兩篇)

文章地址:http://www.zxqutr.tw/zaizhiyanjiushenglunwen/118249.html

27926090 13943037437
打字赚钱